Les petits plaisir de la vie...
Si les Blérots de Ravel me posaient leur question: quels sont tes petits plaisirs dans la vie? je pourrais enfin leur répondre ce qui est vraiment mon petit plaisir de la vie...
Après deux mois de cheddar fade comme tout et de brie sans gout (tellement qu'on dirait du cheddar!) , après deux mois à se battre contre les saletés qui jonchent le lavabo dans la cuisine et après deux mois avec 95% de pain toast, mon petit plaisir de la vie est: Rentrer d'une journée à Edimbourg, trouver la cuisine rangée, propre comme tout (alors que l'autre est une vraie porcherie: environ 3 jours de vaisselle, vieille nourriture, et fond de casserole brulée) et manger du vrai Vacherin Mont-d'Or bien fait sur du vrai pain avec de la croute qui fait "critch" (ou une autre onomatopée, ça m'est égal) quand on mord dedans...ça c'est mon sacré grand 'petit plaisir de la vie'!!! (merci André!)
5 Comments:
je dois effectivement avouer que l'autre cusisine est spécialement dég.; assiettes avec de grosses taches de sauces tomate, des services un peu partout, des marmites sales avec des restes de nourriture, des poêles cramées, des verres et des tasses qui jonchent un plan de travail qui n'a jamais vu un chiffon depuis des lustres, un sol tellement sale qu'on ne doit plus pouvoir y détacher ses souliers, même un vieille poubelle débordant de tous ses déchets dans un coin...
De l'autre côté, un plan de travail non pas rutilant mais très propre, des assiettes qui brillent presque, des verres utilisables ( quand ils ne sont pas de l'autre côté, donc sales....), une marmite ( celle que "les autres" n'ont pas encore utilisée...); bref de quoi donner envie de manger à un vieux "bourge" comme moi. Et ce n'est pas moi qui ai tout nettoyé, non!non! C'était déjà ainsi quand nous sommes arrivés et dimanche matin quand nous sommes partis c'était encore comme cela. Bravo les coloc.!
Si j'y ai été pour quelque chose tant mieux, mon voyage aura au moins servi à cela !
A part cela, c'est vrai que le pain écossais est encore pire que le hollandais ! tout mou et sans goût.
Si Val attend encore quelques jours il regrettera peut-être le cheddar, car les fromages amenés étaient déjà bien faits.... Les coloc pourront appréciés ... L'odeur du fromage français, ouah !
12:15 PM
Le pain écossais? Tiens, c'est vrai que j'ai pas goûté... Mais y'a les toasts! Z'aimez pas les toasts?
Et puis c'est marrant, mais moi j'ai mangé du très bon fromage, en Ecosse. Même des pâtes dures, avec bien du goût et CERTIFIES écossais. Quelques irlandais, aussi.
En fait, j'ai même très bien mangé, tout simplement. Et maintenant, je dis à tout le monde "mais non, on mange PAS mal, en Ecosse, c'est une légende". Est-ce que j'ai tort? Je suis quand même restée 5 jours, je pensais que j'avais le droit de témoigner................ Niak niak niak.
6:55 AM
Le pain écossais=les toasts...Une semaine, ça va. Mais quand tous les jours tu dois manger des toasts mous, sans gout et blanc, c'est pas facile...
C'est vrai qu'il y a quelques bons fromages (des importations françaises), mais ils sont terriblement chers...Et je n'ai pas encore trouvé tes fromages écossais avec du gout. Donne-moi des noms!!!
10:38 AM
Oui, c'est vrai, j'avais pas vu l'histoire du pain comme ça... Donc je comprends. Mais tu peux toujours le faire, ton pain! C'est vraiment pas dur, si jamais!
Quant aux fromages, j'aurais effectivement pu te donner des noms si j'avais compris les noms de ceux que j'ai goûtés... Je suis pas restée assez lontemps pour intégrer l'accent écossais qui, lui, ne manque pas de goût... Et je ne te cache pas que faire ton fromage toi-même, ça risque d'être un petit peu plus compliqué...
Allez, y'a pas que la bouffe, dans la vie! Y'a l'alcool, aussi! Et en Ecosse, tu ne dois pas avoir à te plaindre de ce côté-là (oui, à part les taxes...), non?
11:04 AM
alors, on ne parle meme pas de son frère...qui cela dit n'a absolument rien fait qui le mérite, mais quand meme...
je me réjouis à fond de te revoir dans 3 semaines(je dis juste ca pour embeter les autres)et t'attends avec impatience.
gros becs
clément
6:21 PM
Enregistrer un commentaire
<< Home